Я не раб!

В  нашей  жизни  смешались  понятия:   
Коммунизм  или  капитализм,
Братство,  равенство  и  демократия—
Всё  едино,  ты  только,  трудись!
Получай,  сколько  сможешь,  зарплату; 
Верь  правителям,  не  суетись.
Кто-то  должен  быть  очень  богатым: 
Мы  давно  уже  с  этим  смирились.
Так  и  ты,  не  завидуй  соседу,
Что  вдруг  стал  непомерно  богат, 
Если  может  работать,  умеет.
Он,  хозяин,  а  ты  его  раб!
Если  цель  твоей  жизни,  Материя,
Что  нам  с  детства  привыкли  внушать,
Быть  рабами,  кому-то  отмерено,
А  кому-то  все  блага  вкушать.
Выход  есть  только  в  жизни  духовной:
Здесь  простор  необъятный,  мой  брат!
Здесь  свобода  без  всяких  условий,
Здесь  ты  сможешь  найти  благодать!
И  сосед  должен  твой  на  исходе
Своей  жизни  богатой  понять: 
Ничего  его  деньги  не  стоят,
Будет  также  и  он  умирать!
Только  жалко  ему  и  тревожно
Станет  деньги,  богатство  терять
И  Душа  после  смерти,  возможно,
Будет  долго  у  тела  витать.
Будет  сложно  Душе  после  смерти
Обрести  в  небесах  благодать: 
Там  другие  критерии,  мерки
Нужно,  выкинув  деньги,  принять.
Кто-то  скажет,  откуда  ты  знаешь,
Может  вовсе  на  Небе  не  так; 
Сам  завидуешь,  вот  и  пугаешь: 
Он  богатый,  а  ты  же  простак!
Я  не  спорю:  он  тоже  достоин,
Если  предан  Душою  Богам, 
Если  тоже  мужчина  и  воин,
А  не  трус,  не  подлец  и  не  хам!
Вокруг  денег  вращаемся  все  мы,
Но  по-разному  преданы  им: 
Я  не  раб  этой  жёсткой  системы         
И  доволен,  что  Музой  любим!
 2007г.


Рецензии