А я остаюсь

Синим небом постель застелю,
Подобью облаков одеяло,
Приглушу ночи звёздный салют -
До утра чтобы спать не мешал он.
Но не вышло уснуть! По стопам
Бродит осень, покой нарушая -
Что такого? Шуршит листопад,
И луна лезет в окна большая.

Расползаясь, туман над рекой
Белым шарфом окутал долину,
И послышался недалеко
Грустный клёк журавлиного клина.
Клич их в дрёму проник ли мою,
Что дышать я почти перестала -
Улетают... А я остаюсь,
В эту осень корнями врастая.

Близоруко сощурив глаза,
Вслед вздыхаю с немой укоризной -
Как нескоро вернутся назад!
Расставания грустью пронизан
Светлый воздух октябрьской ночи.
Я, вдохнув, не могла не заметить,
Как калиновым соком горчит
Захмелевший растрёпанный ветер.

Тополь клонится веткой слегка,
Отпустив пожелтевший до срока
Лист, на сердце похожий - Пока!
Пусть летит, усыпая дорогу.
Сплин осенний развеется сам,
Вдох успею лишь сделать поглубже.
Лист кленовый, дугу описав,
Светлой звёздочкой падает в лужу.


Рецензии
Объемно и глубоко… и трогательно...
Образы - как художник кистью!..

Наташенька, рада твоим успехам!!! (Еще вернусь)

Ольга Глапшун   18.10.2012 18:13     Заявить о нарушении
Доброго вечера тебе, Оля!Очень рада твоему появлению:*))
Спасибо большое за высокую оценку, чертовски приятно!

С нежностью и теплом буду ждать новых встреч!
Наталья

Полякова Наталья 50   18.10.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.