Вчера я был свидетелем невольным

Вчера я был свидетелем невольным
Дурных наветов за моей спиной,
Тем более, что от людей достойных,
Друживших и делившихся со мной
И радостью, и горечью, и болью.

Наверно, был я слишком откровенным,
Доверив размышления свои.
Как с этим быть? Легла на сердце скверна.
Кому открыться, если же не им?
Но в нашей жизни всё не так.
Наверно.
 
Я не прошу подсказки и совета,
Не стану их в обратном убеждать.
И видит Бог, что не хочу об этом
Ни говорить ни с кем, ни вспоминать.
Не задаю вопрос.
Не жду ответа.

Пускай моя дорога нелегка,
И сумрак ночи - вечный мой попутчик.
Я не в обиде.
Вот моя рука.
Я - верный ваш товарищ и поручик.
Мне наплевать на мерзости плевка.

Я останавливаюсь.
Некуда спешить: -
Вокруг мираж, и ложь, и недоступность
Вселенской нераспознанной глуши.
Я знаю человеческую глупость.
Но верую
В величие Души.
 


Рецензии