Выйти на свободу

Под  кряжистой  ёлкой  тонкая  пихта. 
Ей  расти  мешает  веток  густота,
Тянется   макушкой  её  острый  шпиль—
Не  сдаётся  пихта,  хоть  и  мало  сил.
Не  умрёт,  пробьётся  через  много  лет;
Рвётся  прямо  к  небу,  видно  дав  обет: 
Выйти  на  свободу,  хоть  в  конце  пути,         
Чтобы  ей  как  ёлке  Солнца  луч  светил!
 2007г


Рецензии