За небом небо, больше, ярче...

За небом небо, больше, ярче.
Кто был, тот помнит, там все слаще.
Она не видела, напрасно.
Ушла одна, оставив счастье.

Была мечта, и небо рядом.
А больше ничего не надо.
Но он пришел, один, не с рая.
Забрал, убил и сбросил с края.

Слеза летела каплей следом,
И наполняла себя светом.
Я видел сотни слез, все капли,
Они цвели и раем пахли.

Ты наблюдал их в своем небе.
Загадывал желанья следом.
А капли в мост все превращались,
Соединяя реки, дальше мчались.

Пронзаясь светом, все слезинки
На небе – яркие дождинки
Семи цветами изливались
И радугою назывались…
(16 августа 2012)


Рецензии