О Мечте

Что за судьбы у нас расскажите,
Неужели, познать не дано?
То, зачем появившись на свете,
Мы к цепи добавляем звено.
 И детьми все мы были, но позже,
 Повзрослев, перестали мечтать.
 То о чем все мечтают, извольте,
 Я мечтой не хочу называть.
Ведь мечта, будто птица в полете,
Над землей, где то там в вышине,
Что парит, наслаждаясь свободой,
А не ползает в пыльной земле.
 Перестали смеяться мы солнцу,
 Прикрываясь оправой очков.
 И от капель дождя в непогоду,
 Мы вздымаем шапки зонтов.
Позабыли мы детскую радость,
И мечта уже больше не та,
Так и хочется выкрикнуть гадость,
Чтоб услышала это толпа.
 Обернувшись, снова ожила,
 И судьбы своей сути поняв,
 Перестали отмеренной жизни,
 Свои дни на пустышки менять.


Рецензии