Уходя от иллюзий

УХОДЯ ОТ ИЛЛЮЗИЙ
(психо-эссе)

Действие часто
приводит к страданию,
в мыслях – с реальностью
слабый контакт,
сильно насыщено
ядом желание, –
непредсказуем
его результат.

Разум молчит,
не справляясь с нагрузками –
так мир иллюзий
бывает жесток:
сами придумали
новые трудности…
силы уходят,
как влага в песок…

Необходимо
дойти до реальности,
искренно сделать
до истины шаг.
На осознании
строится правильность
мысли и действия –
точности шанс…

Не увлекайся
физическим действием,
чувств отражение –
их контролёр.
Чувства свои
контролируй мышлением –
так Дух поднимется
в горний простор.

Сам человек
может взять управление
в руки свои,
не играя с судьбой…
только точней
создавай мыследействие,
чтоб мир иллюзий
не правил тобой…


Рецензии
Спасибо! Мир иллюзий,действительно, жесток!

Виктория Коптелова   02.11.2012 14:38     Заявить о нарушении
А другого мы, к сожалению, редко достигаем...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   03.11.2012 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.