Отдых у реки

 В летний знойный день,
 Пройдя мост у реки,
 Присел под вербой в тень.
 Устал по жаре идти.
 Здесь зона отдыха села,
 Здесь и концерты проводили.
 Это в последние года
 Она окультурена была.
 Порядок вместе наводили.

 Рядом с "Ясельдой" -рекой
 Кабина для переодевания.
 Столики, навесы под рукой,
 Здесь же пляж для купания.
 Вид скажу, не плохой.
 У моста рыбак сидит,
 В напряжении весь,
 И упорно на воду глядит,
 Видимо с рассвета здесь.

 В воде купались дети,
 Было весело им всем.
 В беззаботные годы эти,
 Проблем еще нет совсем.
 А на девочку лет трех
 Смотреть спокойно я не мог.
 Ее кудряшками ветер играл,
 Купаться в реку   звал.
 Она все не решалась.
 Видимо воды боялась.

 Но потом, все же вошла.
 И свою стихию в ней нашла.
 И настолько там забылась,
 Словно от счастья  растворилась.
 Она визжала и веселилась,
 Ее смех был слышен всюду,
 Его теперь я, - не забуду.

 Отдохнув, с трудом поднялся.
 Болели суставы, ныла спина,
 Когда то и я здесь купался,
 Сейчас на висках седина.
 Пошел по Парковой вверх.
 Потом на Центральную свернул.
 И вспомнив девочку, ее смех,
 Оглянулся, на реку взглянул.

 Это был ангел хранитель,
 На реке он хранил детей.
 Я видел ее на иконе,
 Там крылья были на ней...
 Вот и дома. Стою у двора.
 А в памяти пляж у реки.
 Там купается детвора,
 С удочкой сидят рыбаки.

Фото места отдыха в с. Поречье у реки Ясельда.


Рецензии
Такие строки оставляют в памяти мгновения нашей жизни. С уважением, Сергей.

Сергей Псарев   20.06.2014 23:43     Заявить о нарушении
Сергей, с приходом тепла сейчас это место у реки не пустует. Весь день купается с криками и визгом детвора. А к вечеру, после работы, приходят и взрослые чтобы освежиться.
С уважением,

Юрий Кушнеревич   22.06.2014 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.