Диалог

Зазвонил телефонный звонок,
Встала с койки и взяла телефон.
"Алло!Скажи,ты ещё любишь меня?"-
Услышала я голос родной.
"Нет,- в слезах сказала я ему,-
Мне уже не до любви сейчас,
За твоё молчание-я свечой растаяла.
Очень долго любовь не в силах ждать,
Она от тоски за любовь умирает.
Что же ты так долго молчал?!
И вспомнил только на склоне лет,
Сейчас мне твоя жалость не нужна,
Когда считанные дни жизни остались,
Твоя жалость к нам поздно проснулась
Или совесть нечаянно пробудилась?!
Ты думал, меня можно в запасе оставить?!
Нет, мой любимый, лучше одной доживать".
"Я всегда любил тебя!"-ответил в трубку-
Только не знал, как тебе  это сказать,
Не умею я красиво говорить о любви,
И от этого я больше в жизни страдал".
"Знаешь, любимый,- сказала я ему,-
Когда любишь,слова сами льются из уст.
Если любимые всегда рядом живут,
То лишних слов не надо говорить!
Любовь моя уже умирает от тоски,
Осталось тело без сердца и любви
Которое ждёт свой черёд смерти.
Тебе не понять что это всё значит,
Чтоб всю жизнь любить, надеяться
И ждать тебя, как милостыню у храма,
Учить тебя поздно...я ухожу в иной мир,
Ты заслужил то, что слепил для себя..."

        Эсмеральда
        Азбука любви
         09. 2008г.


Рецензии