контакт с богом

Абсолют и бог - синонимы.
С богом разговор улажен:
В церкви, - можно дома
Молитвою...
С Абсолютом, как говорить?
Наверное, ещё проще,..
Ещё свободнее, ещё доступнее.

Абсолют - это то, что спасёт в кромешном одиночестве.

II Может ли быть у меня контакт с богом?
   Ведь я не говорю слов, которые... "ему понятны",
   не подчиняюсь ритуалам, установленные церковью для общения с богом.
   Пример: стою с непокрытой головой во время службы,
           просто не понимая, зачем покрывать голову во время службы и т.д.
   Но я чувствую контакт с внутренним миром божественного
   и надеюсь на поддержку абсолюта. Он всегда найдёт лазейку к моей душе
                и постарается мне помочь.

  Думать о боге приятно и успокоительно.
  Среда мышления протягивает свои щупальца ко всему окружающему,
  и в то же время всё остаётся на своих местах.

  Надежда на божественное
  подкрепляет силы,
  помогает верить в чудо.



III  не верю я в людей, не верю и в себя
Белая Стихия
     Земля и Небо не верят, что столкнутся.
Обратно мыслью к этому мне не вернуться.
Слияния неба и земли не происходит тоже:
синеве неба не разрешено
                приобрести земную окраску
зеленью травы и листьев, белизною снега...
Цветность неба и земли контрастна.
Сочетание гармонично,- слияния не происходит.
     Небо не может удалиться от Земли настолько, чтобы оторваться.
       Возможен ли искусственный космический приём,
перетягивающий атмосферу и оставляющий без воздуха Землю?
Люди придумают и это.
(что ни мысль, то творческая пакость)

p.s. "История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой."

                Уэллс Герберт


Рецензии
Очень интересные и мудрые мысли. Спасибо.
Всех благ Вам и мира в душе.

Тамара Новикова 2   28.08.2017 16:53     Заявить о нарушении
Спокойствие, главное спокойствие. Не Карлсон, гм, но...

Белая Стихия   28.08.2017 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.