Осеннее настроение

Здравствуй депрессия! - вот ты пришла,
Сколько с тобою не виделся я!
- Ну проходи. Почему же молчишь?
Тихо ступаешь и не говоришь!

- Что же случилось? - Сказала: "уйду"!
Но возвратилась опять ко двору.
Ясного солнца не видно лучи,
Ну, отвечай же ты мне, не молчи.

Небо затянуто. Звездная даль,
Не беспокоит тоска и печаль.
Грусть , одиночество, верно, с собой?
Где же они? - ты мне тайну  открой.

Знаю, не ходите вы по одной,
Где-то за вами запряталась боль.
Где-то разлука, а где тишина.
- Всё это вместе сложилось едва,

Прочь убегают дорожки-пути,
Мы остаемся с тобою одни.
Располагайся, но вскоре уйди,
Скоро друзья обещали прийти.


Рецензии