Планеты

Моя зависть планетам,
Ведь у них есть свой путь
И не страшно кометам,
Что их могут вернуть.

Не умеют смеяться,
Плакать тоже. Мне жаль,
Что нельзя оторваться,
Быть холодной как сталь,

Чтоб не чувствовать боли,
Не знать слёз и вранья ,
Избегать людей взоры,
Не теряя ни дня.

Я завидую, правда-
Не нужна им любовь,
Не нужна веры клятва,
Не течет в жилах кровь.

Они вечно свободны,
Они правят людьми,
Хоть  для них непригодны ,
Все людские миры.

Есть и люди-кометы,
Без друзей и домов
И, скитаясь по свету,
Не напишут томов,

Не напишут рассказов,
Тихих песен, стихов,
И под грома раскаты
Исчезают без слов.

И не пишут приветов,
И не слышат звонков...
Моя зависть планетам,
Но у нас ведь свой зов...


Рецензии