Детство, которого не было

Утро раннее, прыгают дурочки
На резинках, что к ножкам закреплены,
Честно спёртых у мамочек стульчиков,
На сегодня безвестно потерянных...

На качелях все дружно катаются,
Дядей Колей для дочек построенных...
В каблуки как одна выряжаются,
В"Сапоги- чулки" мам растроенных...

У качелей построена изгородь,
Девки на спор ногами касаются,
Кто сильнее качнётся, тот выстоит,
Не достал - проигравшим считается...

А в песочнице много секретиков
(Кладов разных под светлым стёклышком)
И подружке - соседке Светику
Только ей показать можно сховушку...

Сок берёзовый лижем с Димкою
На берёзе, пробив дырку ножичком,
Кот Васёк залез невидимкою,
Наблюдает за другом - котиком...

Посиделки, где сруб недостроенный,
Там большие поют песнь гитарную,
Малышня только днём там строем,
Вечерами соседи (парами)...

Олька, юная, режет скрежетом,
Слух соседский пустой кастрюлею...
На верёвке, что сзади ездится,
(Глина надо) лепить скульптуры ей...

В каждом доме пластинки Высоцкого,
До царапин затёрты, любимые,
Хриплый голос его из окон
С табаком вкупе (дымом синим)

Зима снежная - наша любимая,
На болотце с Димкой катаемся...
И с Кормянки таскаем льдины мы,
Провалились вдвоём, но каемся...

Бах - Чернобыль и всё закончилось,
Почернели лица, всё хочется,
Но нельзя, ведь там радиация...
Раструхлявилась наша песочница...

Дядек много наехало всяких,
Шланги взяли, с водой, таскают...
Радиацию с крыш покатых
Долго, тщательно льют- смывают...

В школах ванны с водой поставили,
Возле входа (смывать радиацию),
Нас ботинки сменять заставили,
В тапках надо ходить обязательно!

В лес - нельзя, на рыбалку - тоже...
Молоко? Вы коров сдавайте!!!
Кто картошку свою есть может?
Вы проверьте, потом - давайте!!!

Вот и всё, закончилось детство...
Жаль его, мне всего лишь девять...
Я от родины милой бегство
Совершила, не зря, надеюсь...

Но грибы я совсем не знаю
И с подружкой, пойдя в лесочек
Я отборных седых поганок
Набрала, полный свой туесочек...


Рецензии
Да, Оля, больно.
У меня много про это.
Желаю здоровья, счастья, вдохновенья.

Анатолий Викулин   18.11.2012 18:48     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, я читала Ваш высший пилотаж, я преклоняюсь перед Вашим талантом!!!
Спасибо за внимательное отношение ко мне!

Ольга Гиловейня   18.11.2012 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.