Тоже виноват

Цикламен цветёт полгода,
две недели ландыш, - ах! –
у народа есть свобода –
оставаться в дураках.

Быть лирическим поэтом –
быть заложником судьбы,
и питаться винегретом,
как античные рабы.

Море плещется за сквером,
я в него не раз нырял,
а любовь, надежду, веру
каждый в жизни охмурял.

Что-то тянет на частушки
средь наветов и молвы.
Извините, я не Пушкин
и не Лермонтов, увы.

жизнь проходит без наваров,
есть талант, да нужен блат,
и поэт Егиазаров
в этом тоже виноват.


Рецензии