Потерянная надежда

Мы были свободны, как птицы в полёте.
Мы мирно блуждали средь Диких Равнин.
Мы песни слагали о нашем народе
И жили как все - сам себе господин.

Мы, дети природы, костры разжигая
Молились тотемам, молились богам,
Великие люди из волчьей стаи,
Потомки великих людей Агавам.

Но вскоре пришли «те, кто всё забирают»
Нарушив обычаи наших племён.
Погибли свободные некогда стаи,
Культуры исчезли в тени времён

Но есть ещё люди, осколки былого,
Как признаки жизни, ушедшей от нас.
Мы были, мы есть, но будем ли снова?
Никто нам не скажет в последний наш час


Рецензии