Отсроченные признания

<<И в гортани моей, где положен смех или речь, или горячий чай, все отчетливей раздается снег и чернеет, что твой Седов, “прощай”>>

Легки, равнодушны, сухи,
Формально лишь только - стихи,
На деле же - даже не прозу,
Слагаю под новопасситом,
Но это мне ты уж прости там,
Я выбрал уход под наркозом,

Пора увеличивать дозу.

Презренье свое к doublethinkers:
"они - тошнотворные stinkers",
Наморщивши нос, выражала.
Но можешь и ты двоемыслить,
И случаев тех не исчислить.
Сама ты легко предавала,

И в этом себя оправдала,

Для пущей красы оправданью
Придумав иное названье:
"Осознанный это отказ
От всех оправданий. Прощенья
Не нужно просить, прегрешенья -
Есть признак свободы от вас".

Истрачен надежды запас.

Шантаж расставанием равен
Вполне самому расставанью -
Используешь смело теперь;
Тогда обманула, а ныне
Созналась, лелея гордыню:
"честна я отныне, а дверь

ты сам выбираешь, поверь".

Но падает выбор, как листья,
Лишь новый штришок старой кистью:
Есть фронт у тебя, там прогресс,
И там, что ни день улучшенья,
Секс лучше и в целом сближенье,
На фоне таком интерес

К тылам исчезает. Процесс

Понятен, не так ли? Скажи, 
Не стыдно признаться во лжи 
Намеренно-мерзкой лишь ныне,
Когда страх расстаться, похоже,
Уже – не морозом по коже…
Во рту словно горечь полыни,

Безмолвие белой пустыни.


Рецензии