Идёт осенний марафон...

Прекрасен осени наряд,
И каждый встретить её рад,
Берите фотоаппарат,
Запечатлейте листопад.
Покажем в этом высший класс,
Отыщет  нужный ракурс  глаз.
Повсюду золотистый фон,
Идёт осенний марафон...
И в бликах солнца паутина,
Так впечатляюща картина,
Глядится в зеркало небес,
Лес полный сказочных чудес.
И  с  камерой на перевес,
Красу заснимем мы  окрест,
Свершим очередной маневр,
И будут фото все -  Шедевр!!!
     -------
Янтарный свет разлит вокруг,
Красива осень изначально,
Но  почему то милый друг,
На сердце холодок, печально.
Средь самоцветов я брожу,
В букеты просятся листочки,
В траве медвяной нахожу,
Для сил целебные грибочки.
Купаюсь в золоте одна,
Себя им щедро украшая,
Звенит волшебная струна.
На вальс осенний приглашая.
Повеселимся от души,
Попридержи  дождя  слезинки,
Дни так хрустальны, так свежи,
Ещё не кружатся снежинки.
     -------
Решила осень отдохнуть,
Присела на пенёчек,
Как утомил далёкий путь,
А тут, такой денёчек!
Сияет золотом листва,
Под синевой небесной,
Улыбкой тронуты уста,
Красавицы прелестной.
Мы твой приход волнуясь ждём,
И с радостью встречаем,
Так заходи же в каждый дом,
Приветим  крепким чаем.
     -------
Берёзоньки подружки,
Стоят средь муравы,
Изящны как игрушки,
Улыбчивы, милы.
Резвится в кронах ветер,
Красу их углядел,
И помыслами светел,
Песнь нежную запел.
Мол, как же мне приятен,
Ваш золотой наряд,
И им вполне понятен,
Его влюблённый взгляд.


Рецензии
Аннушка, все стихи прекрасны. Очень красиво об осени. Спасибо за красоту строк. С радушием и любовью, Света

Светлана Светлова-Ягодина   26.10.2017 13:38     Заявить о нарушении
Светик, почему-то об Осени пишется легко
и с такой светлой грустью, больше, чем
о других временах года! и это не без причины...
С обожанием и любовью к тебе, Аннушка.

Анна Кускова 2   26.10.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.