Какая я настоящая?

 Фото из личного архива.

Так, какая же я настоящая?..

- Слишком  добрая я, когда щёчки
Своей внучки любимой целую
И глотаю обиды от дочки,
А потом, втихомолку, горюю.
Может, гордая и неприступная,
Отвернувшаяся от предавших,
На контакты  идущая  трудно
Для огульно меня  оболгавших?
Шепчут вслед мне: мол, злая, спесивая,
Когда в длинную очередь я
Не пускаю, померившись силой,
Потерявшего стыд бугая.
Только сердце в комочек сжимается,
Когда  вижу несчастных детей
Или пёс мне бездомный встречается...
Не терплю равнодушных людей.
А ещё - я трусиха ужасная,
Словом "вдруг" своих близких замучила,
Мне становится очень уж страшно,
Когда слышу - "несчастный был случай"...
Опасаюсь детей своих, внуков
В мир страстей от себя отпустить.
Как бы их уберечь от пороков
И "соломки в пути подстелить"?
Ненавижу я ложь и притворство –
Если врут, значит есть, что скрывать,
И бываю напористо-жёсткой,
Чтобы правду и честь отстоять.
А в компании тесной с друзьями
Балагурю, шучу, веселюсь,
Но случается - плачу ночами,
Душу ширмой прикрою, замкнусь.
Я бываю строптивой и влюбчивой,
И тщеславной, и скромно-молчащей,
То беспечной, то слишком задумчивой,
Горделивой, порой - всепрощающей…

Вот такая уж я настоящая.

        09.10.2012.
               


Рецензии
Судьбой уникально отмечена -
Во всём настоящая женщина...

Владимир Шестаков Катрены   14.05.2016 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за такой приятный отзыв!..

Людмила Исаева-Гуляева   14.05.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.