Абрикос

В российской средней полосе,
Где вишни, яблони растут,
Увидел чудо по весне,
Когда забрёл за сельский пруд.

Среди берёзок молодых,
Средь клёнов, вязов и дубов –
Южанин, он среди чужих
На севере нашел свой кров.

В холодном климате чужом
Он вытерпел метель, мороз;
Зима казалась страшным сном,
Но не погиб – всё рос и рос.

Когда весною сок пошёл,
Листвой покрылись все леса,
Один стоял без листьев он,
Но это вовсе не беда.

Сады в России зацвели,
И птаха в воздухе поёт,
Летают весело шмели,
Южанин розовым цветёт.

На голых веточках цветки
Встречают радостно рассвет,
Одни, без листиков они,
Тем удивителен тот цвет.


Рецензии
Здорово, деревья вместе уживаются, а люди чаще вместе не уживаются...
Прекрасная зарисовка природы!
Спасибо!

Гульжиган Гайнуллина   22.11.2012 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению про людей вы правы

Ермаков Иван   23.11.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.