Игра

Как нелепо сыграна жизнью
черно -белое игральной доски
нарисовано грязной кистью
авангарда немые куски
Как не сказано это  счастье
и не выпит мечты бокал
погасил кто-то свет в одночасье
намалеван судьбы оскал
захватив эти светлые тени
над рекою уродлив закат
Под летящей стрелою сомнений
равнодушно секунды спешат
небо тихо сочиться слезою
и с презреньем в лицо смеясь
Чуть подернуты души росою
а лицо снова втоптано в грязь
а лицо на осколки разбито
помутневшая зелень глаз
сердце вечно с нежностью слито
а язык с обрывками фраз
вновь и вновь собирать по крупицам
черепки разбитой души
и надежду читать по ресницам
замирая в кричащей тиши


Рецензии