Октябрь. Осень

Октябрь. Ветер над столицей.
Вновь засыпает мир. Листва,
С последних сил уже кружится,
Невысоко летит она.

Уже затихли птицы.- в небе,
Нет праздной, этой, кутерьмы,
Они поспешно улетели,
И не вернутся до весны.

Деревья скинули наряды,
Недолог их прекрасный век.
И, разноцветные фасады,
Поблекли, потерявши цвет.

Дожди уже ничуть не греют,
А только с силой холодят,
И с каждым днем еще темнее
И дольше фонари горят.

Октябрь вновь в права вступая,
Берет поводья и кнуты,
Он потихоньку всех готовит,
К возврату холода, зимы.
12.10.12


Рецензии