Родина

Для одних край родной - нечто странное,
Тёмно-серое, страшное, старое.
Для меня край родной - то прекрасное,
Что вобрало в себя солнце ясное.

Для меня край родной - память светлая,
И друзья, и любовь беззаветная.
Для меня край родной - то любимое,
Что всегда было незаменимо мне.

Для меня он и зеркало в прошлое,
И детство моё скоморошное,
И школьные годы беспечные,
И юности дни скоротечные.

Мой край, где родился и вырос я,
Где учился, где жил, где мои друзья.
Я память о нём сохраню в себе
И вернусь туда вопреки судьбе.


Рецензии