***

К трубе железной и холодной
Котенок маленький прижался.
Он был замерзший и голодный
И так согреться он пытался

А кошка-мама умирала
Мучительной и долгой смертью.
Но ведь она переживала,
Как без нее котята-дети?

Она за жизнь вовсю цеплялась
Хотя дышала еле-еле,
К котятам-деткам прижималась
Своим худым, прохладным телом

Увидела ее старушка
Обидно ей за кошку стало.
Ведь пропадет совсем зверушка
И в бабушке проснулась жалость

Их занесла к себе в квартиру,
И отогрела, откормила,
И вылечила, и привила
Теперь живут, не зная бед


Рецензии