Ода актеру

Мне думается: ложь – не приговор,
А истина доверчиво ранима
Как грань меж ними глубока, красива!
Чью мощь познать способен лишь актер.

Вам Дионис вовек покорен стал
И Мельпомена – Ваш кумир.
Отверженной душе устроен пир.
Театр – вот единый идеал!

И горечи сказаний полон свет,
Покуда сцены занавес открыт,
А Вас там нет.


Рецензии