А кто-то где-то

А где-то лист упал на землю,
А где-то раздается первый крик!..
А где-то забирает чье-то сердце,
Мужчина,женщину в себя влюбив...
А где-то солнце на Востоке всходит,
На Западе заходит чья-то жизнь!..
А где-то кто-то счастье вдруг находит,
В вечернем вальсе напротив глаз любимых покружив.

А где-то радость в корке хлеба!
А где-то чрез минуту злость на жизнь.
А где-то в сердце надежда стонет с верой.
Но нет ответа,и ты хоть навечно спать ложись!...

А где-то пир,безумие хмельное льется как река
А где-то в рту сухом кончается уж корка хлеба,
А кто-то как и две минуты прежде,свысока
Бездействие свое своею волей оправдав,
Все так-же мудро наблюдает из-за под покрова неба.

А где-то виноградное вино
Вливает свои литры в сотни ртов,
И литров этих не испить!
А кто-то где-то ловит капли ливня,
Чтоб рот сухой хоть чуточку смочить!

А где-то,знаешь!Бегут в даль рельсы!..
Бегут и "где-то" и "куда-то" и сюда,
Бежать,как,жизнь,они без остановки будут,
И разве ж оглянуться иногда?
И не остановятся лениво,проезжая мимо мест,
Где вин тех сотни литров запивают корку хлеба,
А кто-то где-то ливень в сухомятку ест!


Рецензии