Кто, Боги, для нас? За какой пеленой, Сокрыты все

Кто,  Боги,  для  нас?  За  какой  пеленой,
Сокрыты  все  Знания?.. Мнимый  покой…
Кто  в  мысль,  пробуждаясь,  решает  познать,
Находит  сумбур…  Ничего  не  понять…
Безмерное  Практик  количество,  Йог,
И  столько  же  их  отвергающих  догм,
Блуждают  по  кругу,  прозрений  ища,
К  чему – то  дойти, так  ведь  Жизнь  коротка…
Вникая  во  всё,  всё  умом  признаёшь,
Связав  все  «цепочки»,  себя  узнаёшь,
Набив  умозрением  плотно  мозги,
Мораль  начинает  «с  под  пяток  ползти...».
Разорвана  Жизнь  на  идеи  во  всём,
Пронизана  крайностью,  в  чём  мы  живём.
И  каждый  свою  многоликость  хранит,
По  праву  считая, в  чём  правильней  жить.
Единство  раздроблено  множеством  лиц,
И  образов  много  сливаются  в  лик.
Дыхание  в  выдохе,  часть  от  всего,
Мы  часть,  Вездесущего!  Мы  все  -  Одно…


Рецензии