Путешественнику

Будь ты хоть сыном сатаны -
В том нет большого прока,
Когда ты житель Астаны,
А вовсе не Нью-Йорка.
Будь ты хоть негр, хоть метис,
Креол, иль даже самбо -
Ты не получишь суперприз,
Хоть пой ты «Сосо Jumbo».
Будь гений ты или злодей.
Поэт или проктолог,
Казах, монгол или еврей -
Твой век, увы, не долог.
Но если повезло тебе
Родиться здесь, в России -
Ты не останешься в трубе,
Россия - это сила.
И хоть в Нью-Йорке ты живёшь,
Где всё тебе знакомо,
Ты там, вдали уже поймёшь:
Нет мест чудесней дома.


Рецензии