Манная каша

По манной морской глади
Идет мой сырный флот,
Вот бриг с дырявым парусом,
Вот просто сырный плот.

По манному безбрежью
Поехал сырный танк,
Стреляет он по стенам,
Стреляет по углам.

И бороздит просторы
Моей тарелки сыр,
То остров он, то танкер,
То крупный материк.

Но вот пустилась ложка
На манки вкусной гладь.
В тарелке моей пусто
И флота не видать.


Рецензии