Сапог

а я, если честно,
уже и не знаю
почему постоянно
одни и те же слова
лезут ко мне в голову
 
больно мне

постоянно свои права
зачем-то нужно доказывать

постоянно -
недосказанность

и я же
действительно
многого не знаю
почему любимая одежда
всегда неяркая, неброская
почему сначала купишь сапоги
и лишь потом узнаёшь
что они скользкие
что они промокают

потом - забывать о любимых вещах
быть им почти врагом
забрасывать их в шкаф
в самый дальний угол
поближе к безглазым куклам
тебе нравится быть моим сапогом?


так умирает надежда

вот было бы всегда как прежде
покой, тишина,
подаренные плюшевые мишки
соседские детишки
временами - гречневая каша
когда взбредёт в голову
что пора на диету
потом - мысли о лете
о том, что пора б уже своё строить
что пора становиться сильнее
изтязание на тренажёрах
незнакомцы
друзья
ухажёры

а ты мне всё так же снишься

почему я читаю Кафку, Ницше
пытаясь себя понять?
постоянно жду
от тебя удара

получаю: ты делаешь что-то
чтобы только понаблюдать
какие строчки потом родятся
ты любишь мучать.
я - страдать
идеальная пара

ты стоишь в моём храме на капище

скажи, почему
справа - сады,
а слева - кладбище?
расскажи мне про этот город
расскажи, как десяток лет назад
в моём возрасте
ты был молод

расскажи,
что не хочешь серьёзных отношений
потому что готовишь плацдарм

расскажи о том, как малолетки
весной надевают пальто
и становятся на вид зрелыми дамами

расскажи, почему наш любимый фильм -
именно эмира кустурицы
почему каждая улица
напоминает родную улицу
не считая лица

будь моим принцем
расскажи про подвиги
положи свои ноги
на мои ноги
и скажи что-нибудь нежное
скажи мне что-нибудь шёпотом
томным
и я буду чувствовать себя крепостью
захваченной и опустошённой

твои крепости...
я ведь знаю, сколько их было прежде
не нужно, малыш
не нужно
ты в моём заблудился мирке
ты же скоро уйдёшь оттуда
без обид
налегке

ты ведь прямо сейчас уходишь
лишь в один конец твой билет

почему сначала так точно
напишешь о боли,
а потом понимаешь
что боли-то нет


Рецензии