Мужчина

На усталые колени
Пал Мужчина после боя,
Плакать вовсе не умея
По своей мужской природе.

Слез глаза его не знали,
Сердце лишь приказом жило,
Ни чего не понимая,
На колени пал Мужчина.

Из травы ль, политой кровью,
С неба ль, жаркого от гнева
Позабытая до боли,
До душевной тяжкой муки
Просто Женщина глядела.

И в пыли дорожной, серой,
Все впитавшей: кровь и грозы,
Все решивший шел Мужчина,
Шел, глотая пот и слезы.

Вдруг, забыв войну и славу,
Шел, боясь, что не успеет,
Перед Женщиной усталой,
Перед Женщиной устало
Опуститься на колени.


Рецензии