Вяз зелёный укрывает белый снег

Лишь вчера роняли клёны свой лимонный яркий цвет,
А сегодня вяз зелёный покрывает белый снег.
Снег пушистый выпал рано. Всё укрыл: и даль, и ширь.
И сегодня даже странно как-то выглядит Сибирь.

Бабье лето улетело, только хочется тепла.
Ведь зимы я не хотела, но она ко мне пришла.
Постучалась тихо, важно серебрить мои виски.
Погадала б на ромашке, но увяли лепестки.
 
Снег серебряный летает и ложится на листы.
Неужели не растает он до солнечной весны?
Погрустнели сразу вязы,  грустно веточки висят.
Облетят они  не сразу, но, наверно, облетят.

Фото автора


Рецензии
Шубы белые одели изумрудные глаза...
Ах, до чего же красивое фото!

Марина Полещук   13.10.2012 20:22     Заявить о нарушении
Фото делала из домашнего окна, через стекло фотографировала))),

Татьяна Ёжкина   14.10.2012 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.