Чрез много лет внезапно осознав...

Чрез много лет внезапно осознав,
что всё таки себя мы потеряли,
что не хватает клавиш на рояле,
и не сыграть теперь крещендо ночи, -
бухой моряк не выловил бутылку,
забыл слова и перепутал буквы,
и растерял сухие маргаритки
сердечных книг - цветы тепла не помнят, -
он был когда-то принцем сладких сплетен
нежнейших барышень, видений ночи —
теперь в его ушах глухие волны,
да в голове дурман расколотых мелодий.
Но не хватает клавиш на рояле,
мелодии разбросаны на звуки,
поэтому мы так и не сыграли
симфонию дождя, разбив по каплям.


Рецензии
Прекрасные, щемящие стихи! Вам удалось "ухватить" эйдос!

С уважением - Сергей Л.

Сергей Лебедев 3   20.10.2012 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, видимо случайно получилось "ухватить" :)

Время Пустоты   22.10.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.