***

Солнце... Горит на бетонной стене,
Но свет его нас никогда не согреет.
Под нашими окнами толпы послушных овец,
Которые без приказа сами не блеют.

Мы бродим аллеями сонных столиц,
Где западный ветер веками не веет.
Изгои среди серых опущенных лиц,
Не ждите, мы вам никогда не поверим.

Пускай на нашем поэте снова терновый венец,
И все мы опутаны тонкой удушливой тканью,
И даже имеем на лапах десятки колец,
Откованных вашей властительной дланью.

Штыками из закаленной сталинской стали
Проткнуто сердце, но знали и больших терзаний.
Назло вам ночами мы все же летаем,
Чужая Москва – ингибитор заветных желаний.


Рецензии