Осеннее

Хмурится небо. Тучи плывут,
слёзы роняя, с собою зовут
в дальние страны, где нету дождя,
где стройные пальмы обнимут тебя!

Не серебрится там ранний мороз,
не раздевает октябрь берёз.
Там пестрые, яркие птицы поют
и в райские кущи приветно влекут!..

Зябко сжимаясь в комок под зонтом,
вдруг размечтаешься пылко о том,
как бы и вправду туда улететь,
где душу смятенную могут согреть...

А тучи исчезли в седой синеве
и солнце сияет опять в вышине!
Ветер, внезапно пахнув теплотой,
тихо шепнул: «Это дом твой родной...»

Всё здесь знакомо тебе, всё  - твоё:
лес золочёный, в росинках жнивьё,
сад, отряхнувший  убор до весны,
голубь на крыше и хвоя сосны...

Пазлов наивных распалась  гора:
осень в кораллах стоит у двора!

12.10.12.


Рецензии
Скребётся в дверь, стучит в окно,
Голодный зверь скулит давно.
Устала осень листья жечь,
Ей тоже хочется на печь.

Лидия Скрипкина   17.12.2012 00:29     Заявить о нарушении
Лида! Отличный экспромт! Спасибо!!!

Валентина Кайль   17.12.2012 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.