Города погребают тебя...

Города погребают тебя
Под тяжелыми плитами гнета.
Грязно-желтый фасад сентября,
Доводящий до рвоты...

Бесконечности пыльных витрин,
Расписание сна и обеда, -
День за днем дарят сотни причин,
Для фатального бреда...

Ты в осколках разбитых зеркал
На клочках бесполезной бумаги
Крики правды украдкой искал
И причины для новой отваги...

Не нашел, лишь остались тебе
Темных улиц немые пустоты...
Замыкаешься снова в себе
Доведенный до рвоты...


Рецензии
Ассоциативно почему то с этим городом, особенно из окна временного пристанища, но я нашел в нем один яркий цвет, выделяющийся сквозь серость и пустоту.

Александр Архангел   06.04.2013 05:41     Заявить о нарушении