Азербайджан

Эти радостные дали,
Эти чудные края
Я тебе одной вручаю,
Незабвенная моя,
Я дарю тебе и пальмы,
И Бакинской бухты бриз,
Кипарис, бульвар усталый,
И фонтанов тёплых брызги.
Я дарю тебе с любовью
Пятипалую гору,
Башню Девичью с весною,
Свою родину дарю.
Ты прими, моя родная,
В сердце древних шахов стан,
Весь от края и до края -
Мой родной Азербайджан.


Рецензии