Плачет осень...

Плачет осень и грусть на душе,
Отрешённые листья кружатся,
Каждый день ты приходишь во сне,
Сердце плачет-тебя не дождаться...

Ты теперь далеко, далеко -
На кого же меня ты оставил?
Боже праведный,- как тяжело -
Вне понятий всё это, без правил!

Ветер нынче - душа не в себе,
Как тепла твоего не хватает!
Мне б прижаться к горячей щеке -
Рвётся сердце на части, пылает!

Разожгу твой любимый камин,
Примощусь я тихонечко в кресле.
Ты мне чудишься, мой Господин!
Без тебя в моей душеньке пресно...


P.S.

В  Избе-читальне  на  эти  стихи  есть  песня,   
которую  исполняют  две  разные  исполнительницы.




 




 


Рецензии
Какие красивые и такие чувственные слова песни! Написали здорово!!! Л.

Людмила Помникова   07.10.2021 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.