Из лекции о наших свойствах

…НАГОТА.
Бывает всякой.
Есть такая  -  просто бяка.
А бывает нагота  - 
Словно неба высота,
 словно сон на летнем поле.
 Иль орла полёт на воле.

ДОБРОТА  -
Различна тоже.
Есть такая, что поможет.
И в другом бывает виде.
Есть такая, что обидит,
Подведёт под эшафот,
Только лишь раскроешь рот…

КРАСОТА  -
Не исключенье.
Может быть она за деньги.
Может быть с душой открытой,
Может злобной быть и скрытной,
Может стать тебе опорой,
Может стать могилой скорой…

Скажем  здесь  о  ПРОСТОТЕ  мы.
Нет, пожалуй, проще темы.
Даже если прост капкан,
Не клади его карман.
Уважай простую штуку,
А не то прищемит руку…

СТРОГОСТЬ –
Строгости различна.
Может быть лишь для приличья,
Может быть и абсолютной,
Тиранической и лютой…
Средней строгости девицы
Вдохновляют нас жениться…

Подведём теперь итоги…
ДОБРОТА должна быть СТРОГОЙ…
Нагота  -
Красивой в меру.
КРАСОТА  -
Добра, к примеру…

ПРОСТОТЕ ВЕЛЕЛ ГОСПОДЬ
Всё вместить в едину плоть.


Рецензии