Лето пройдет

Склонив голову над трудами
                дремала,
Погрузившись в заботу
                не замечала,
Что дыхание сбито,
Грудь стучит
И даже вечный радикулит
                забыт

То не молодость,
То второе дыхание
                за плечом
Да невнятные бормотания
                ни о чем
Запах трав и кузнечики,
Компаньоны-советчики -
Всё кричит, всё поет,
Отправляет в полет.
От него - обещания,
От себя - лишь отчаянье...

Скоро, скоро
     лето пройдет.


Рецензии