Оборотень

Однажды в далёкую старинную пору,
Когда лишь родился Христос.
В далёкой далёкой деревне
Красивый юноша рос.

Был он отважен, статен и смел,
Был добр к народу и честен к себе.

Но вот на охоте он волка убил,
Бой был тяжёл, юноша победил,
Он ранен был сильно-
Волчьи клыки оставили крупные три борозды.

Смог он вернуться в родную деревню,
Но люди, увидев три борозды,
Прогнали парнишку с отчизны
И оборотнем нарекли.

Парнишка не вынес такого позора
И руки на себя наложив
Молил он о мести всевышнего,
Молил он от самой души.

Мольбы его услышены были
Бог проклял за трусость селян
И всех их в волков обратил он
И жизнь он им вечную дал.

С тех пор в муках живут те селяне,
Пытаясь много раз умереть
Те волки так и не догадались
За что же отвергает их смерть.


Рецензии