Мэни

Мой милый Мэни, как твои дела?
Чем жив ты? Что тебя, мой друг, тревожит?
Все виски пьешь со льдом иль свежий чай?
Кто в сердце жив твоем, в чьём ты заложник?

Покуривая трубку за столом,
Закинув друг на друга свои ноги -
Вольяжен, дико пьян, раскрепощен,
Ты разгоняешь все мои тревоги.

Мой друг, а я в порядке, я жива.
Дышу все тем же городом и горем,
В нем пахнет наркотой и алкоголем,
Но я не жалуюсь, поверь мне, на судьбу.

И каждый день здесь будто "вникуда",
Нет дома, места, где бы задержалась -
Ты беспокоишься? - Но это лишь усталость.
Я вас, пожалуй, скоро навещу.

За точкой подпись, поцелуй и тишина.
Я высказалась, стало сердцу легче.

Эх, Мэни, друг мой, я совсем одна,
И сердце мое пробито картечью.


Рецензии