Пишу осенний блюз. Чудо прогресса

Чудо прогресса
----
Опять захожу в это чудо прогресса
И вижу, насколько богат этот мир.
Его открываю не без интереса,
Не трудно понять, что он многих кумир.
И надо пройти для начала ликбез,
Освоить рабочий нелёгкий процесс-
Со знанием дела входить в интернет.
И знать, как в сети применить  diskonnekt.                                                
Знакомых своих я шокирую этим,
Один из друзей мне с ухмылкой заметил,
Ну к курсам, какой может быть интерес,
Они не готовят   стране   поэтесс.
Компьютерный класс- это ново и круто - 
И мчится опять за минутой минута,
Летит час за часом , мы не замечаем
Не вспоминаем о чашечке с чаем.
Компьютер- ты чудо, одно из чудес,
С тобою шагнул небывалый прогресс
И ты воплощение Высокой мечты,
С которой теперь мы н равных, на «Ты»!
В мир виртуальный нам путь пролагают
Провайдеры - вот мы и  на сайте,-
И многое нам постигать помогают …
С  инетом  в «игре» мы,  а не в офсайде.
Но как нам  прожить  без  инетного бума?…
Мы сутками в кресле,  Наводим курсор…
И ждём, к нам лицом повернётся фортуна-
Мы смотрим в  волшебный экран- монитор!
 


Рецензии