пока живой

Вот и сбывается все,что пророчится.
Уходит поезд в небеса-счастливый путь!
Ах, как нам хочется,как всем нам хочется
Не умереть,а именно уснуть.
В.Высоцкий.
______

Мы рождены,как странники,для света.
Мы путь свой измеряем каждым днем.
Не удостоен я,пока что,звания поэта,
Но не сразу же бродяга станет королем.

И я иду,свернуть,конечно,можно,
Но путь один,и он по счастью мой.
Я сам живу и что мне ваше "осторожно",
Кричу:"Я буду жить,пока живой".

Стреляй меня,пугай и бей жестоко,
Не прекращу!не спрячу свой язык.
Ведь все,что есть во мне святого-это слово.
И пусть мне трудно с этим словом жить,но я привык.

А ты молчи,как шавка под забором,
Я буду жить не мозгом,а душой.
Ну,называй меня убийцей,вором,
Мне что?я буду жить,пока живой.


Рецензии