Терзают бесы...

Терзают бесы, душу мою рвут.
Уста мои, но черти ими лгут.
Обнять хочу, но руки насмерть душат.
Устал я хохот, вой звериный слушать.

Схожу с ума, ночами я не сплю.
Кошмарных снов не выношу я больше.
И снова на костёр я восхожу!
Кто на меня навёл такую порчу?

И не оправдывать себя пред вами стану,
Быть может я и сам здесь виноват.
Я грешен, каюсь, но опять срываюсь
И пью хрустально-чистый яд!

Совсем не пить, с ума сойдёшь,
А пьёшь - с ума тихонько сходишь.
Наверное в вине родилась ложь
И сумасшествие сестра ей,
Не друг - совесть.

Я жду чудес, но если сам не хочешь -
Никто не в силах чудо совершить.
Исправить жизнь ты сам один лишь сможешь,
Судьбу свою лишь сам один вершишь.

Не пей вина по многу, пей лишь в меру!
Но меру знать не каждому дано.
А бросить пить поможет только вера.
Коль веры нет, то падаешь на дно.

Я был на дне и веру я утратил,
Но бог вернул душевный мой покой.
Те люди носят белые халаты,
Что ангелами были надо мной!


Рецензии
Толик,здравствуйте!Я так давно не выходила на вашу страничку-зашла,прочитав стихи решила написать.И грусть пройдёт,наступит радость,самое главное:" Не согнуться, не сломаться,ЧЕЛОВЕКОМ остаться!"
Валентина.

Валентина Кириллова 2   03.11.2012 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Эти стихи давние, просто решил опубликовать

Анатолий Коробко   03.11.2012 19:06   Заявить о нарушении