Мне упасть бы листком в гербарий

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Чужестранка 2 «Встать на цыпочки».

...Но это, не надолго, а пока...


Мне упасть бы листком в гербарий

Встал на цыпочки с краю стула.
В эпицентре часов тарелки.
Два часа уже как минуло,
Ход замедлился каждой стрелки.

Вроде крутится ось и что-то
Продолжает тихонько тикать.
Что же там, мне познать охота,
Замедляет ход тихо-тихо?

Вдруг пробили куранты громко.
Сжалось сердце с испуга туже.
Не узнать, в чём была поломка -
Пара стрелок рванулась тут же.

Вроде пламя в душе истлело,
Мне упасть бы листком в гербарий,
Но напряг я у стрелок тело -
Ненадолго дан ход той паре.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии