Ожидание встречи

Скоро встреча - я рад, как безумный!
А на улице осень, и всё как всегда,
Мир такой же чужой и навязчиво-шумный,
А природа устала, грязна, но горда.

Время медленной, тихой рекою
Мою жизнь пред глазами проносит,
И я грустен, как осень, порою,
Только сердце иного не просит.

Я привык (иль мне кажется это?)
К ожиданьям и долгим разлукам
Эта осень лишь встречей согрета,
Эта осень разгонит мне скуку.

С каждой встречей всё лучше и чище!
Счастлив я (иль мне кажется это);
Мокрый ветер в окно моё свищет...
Эта осень теплее, чем лето.


Рецензии