Раздумья школьника

  В сентябе открылась школа.
  Мы пошли туда.
  Я то думал, что весёлый
  Буду здесь всегда!

  Мы учились, мучились
  Целых двести дней
  И, конечно, мучили
  Всех учителей.

  Нам бы лучше саночки
  И с горы зимой.
  Но нас звали мамочки.
  И мы шли домой.
 
  Чтобы на пятёрочки
  Нам читать, считать!
  Значит, нашей горочке
  Быть без нас опять!

  Книги в школе мы листали
  С сентября по май.
  Ну, а там и снег растает! -
  Вот и выбирай.

  Радость, воля и безделье -
  Это в самый раз.
  Только бездарей не пустят
  В следующий класс!

  Если зиму веселиться,
  Ну, и что тогда?
  Летом буду я трудиться,
  Тоже мне беда!

  Летом, каждый к речке мчится
  Плавать, загорать.
  Мне ж придётся сесть учиться,
  Чтобы всех догнать!

  И ребята посмеются, скажут:
  "Глупый ты!"
  Слёзы горькие прольются,
  Рухнут все мечты.

  Вот и думай на досуге!
  Надо выбирать,
  Что же лучше: быть мне глупым,
  Или умным стать!

  Я не буду примеряться,
  Я вот, так решил.
  Много буду заниматься -
  В школу поспешил.

  Первым буду я повсюду!
  Первым на урок.
  И учить уроки буду,
  Выучу стишок.

  Наконец весна настала
  И закочнен год.
  После лета, каждый малый
  В школу вновь придёт.

  Подрастём за лето. Сами
  Будем мы читать.
  А учительница с нами
  Мучиться опять.

  Не расстраивайся мама,
  Лучше всех затей,
  Заниматься буду сам я!
  Буду грамотей!

  Буду я всегда учиться
  До седых волос,
  Чтобы после института
  Я диплом принёс!

  Ну. а вырасту и буду
  Всё на свете знать!
  Школу нашу не забуду
  И приду опять.
 
  Приведу сюда я внука
  Знанья получать.
  Пусть и он грызёт науку,
  Чтобы умным стать!


Рецензии