НЕ МОЯ ВИНА

Идти ва-банк! Сорвать джек-пот!
Уйти, ногою шваркнув двери!
И хохотать, как идиот,
когда в тебя никто не верит!

Всё это, словно мир, старо.
Не сожалея о пропаже,
опять с отметины – zero! –
начать, не закручинясь даже.

Прости, хвастливость не к лицу,
уже и стать не та, и кудри,
но всё же с бабочки пыльцу
могу собрать, чтоб лоб припудрить.

Люблю смотреть на звездопад!
И прежде, чем уйти в дорогу,
сказать, что, коль сегодня ад,
то завтра будет рай, ей-богу.

Поднять рывком бокал вина,
отпить, букет хмельной смакуя,
и не моя, клянусь, вина,
что вновь перед zero стою я…


Рецензии