Непорочные души

Пасу  овец.  Со  мною  ходит  Тима —
Они  пугливы,  и  боятся  очень  сильно
Любого  шороха,  тем  более  собак: 
Гурьбой  несутся,  если  что  не  так.

Земля  весной ещё  холодная,  сырая…
На  склонах  снег,  кругом  ручьи  сверкают —
Стекают  вниз  по  тропам  и  дорогам…
Так  грязно,  что  порой  буксуют  ноги.

Моя  отара  почти  три  десятка…
Мне  как  Сантьяго  их  хватает  для  достатка.
Все  овцы  дороги  и  мне  всегда  послушны:      
Меня  отогревают  непорочные  их  души!
    2007г.   
Тима — мой  любимый  пёс.   


Рецензии