БЫЛИ товарищами

Все в стране большой дружили
И товарищами были,
А как  стали  -  господа,
Раздружились   навсегда!

Нам безумные налоги,
Повязали руки, ноги.
Невозможно честным быть,
Чтоб налоги те платить!

Натянул на лоб картуз
И уже он важный туз.
А картуз лишь стоит снять
И туза уж не видать.

Чем доверить деньги банку,
Положу их лучше в банку.
Если банка лопнет вдруг,
Деньги уж  не пропадут!

Разгуляться Мерседес
Приезжал в кленовый лес.
А когда уехал, там
Он оставил разный хлам!

Рыба бедная молчит,
О потравах не кричит,
Ну, а если бы кричала,
Вся вода столбом бы встала!

Рак совсем-то не дурак,
Коли задом ходит рак:
Чтоб кого-то обмануть,
Надо задом торить путь.

Всяк болтает, как дебильный,
Сам с собою. На мобильный! –
Просто каждый говорит,
Потому дурацкий вид.

Как зайдёшь, так очень быстро
Здесь оставишь  сто рублей.
Потому оно и бистро,
Ободрать, чтоб поскорей.

Повстречались толстяки,
Не смогли пожать руки –
Животами-то столкнулись,
Пальцы только дотянулись.

Разлюбезная молва –
Словно сладкая халва,
Ну, а та что «мочит в луже» -
Злой горчицы, явно, хуже.
 


Рецензии
Всё, как в жизни получается,
Что забыто, что случается...

Николай Вершинин 2   26.10.2021 10:30     Заявить о нарушении
Да, из жизни взято - точно,
не придумано нарочно!

Светлана Эдуардовна Пескова   26.10.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.